[한국스포츠경제 편집자]

■ 삼겹 차슈 덮밥재료

-재료 : 밥 1공기, 삼겹살 2줄(250g), 채 썬 대파 한 줌, 마늘 3쪽, 양파 반개, 소금 약간, 후춧가루 약간
-소스 : 물 반컵(90ml), 설탕 2.5스푼, 간장 4스푼, 후춧가루 약간

1. 마늘은 편 썰고, 양파, 대파는 채 썰어 준비합니다.
2. 팬 위에 삼겹살을 노릇노릇하게 굽고 소스도 만들어 둡니다.
3. 팬에 마늘을 먼저 넣고 볶다 양파와 소스를 넣어 양파가 투명할 때까지 끓입니다.
4. 소스가 끓어오르면 삼겹살을 넣어 자작하게 끓인 후 밥에 올리고 채 썬 대파를 올리면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지