[한국스포츠경제 편집자]

■고추짜박이

-재료 : 꽈리고추 한 주먹. 통마늘 3개, 청양고추 2개. 대파 송송, 새우젓 2큰술. 들기름 1.5큰술, 다진마늘 1큰술. 액젓 1큰술
쌀뜬물

1. 깨끗하게 씻어 꼭지를 따내고 반으로 잘라 주세요.
2. 마늘은 편 썰기로 가늘게 썰어 주세요.
3. 뚝배기에 반으로 자른 꽈리고추와 마늘을 넣어줍니다.
4. 대파, 새우젓, 물, 들기름, 청양고추, 액젓을 넣고 끓여주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지