[한스경제 양지원] 따뜻한 봄바람이 불면, 자꾸 졸리고 피곤해지는 증상 ‘춘곤증’ 을 물리치는 밥상이 공개된다.

2일 오전 11시 30분 방송하는 SBS '요리조리 맛있는 수업'에서는 춘곤증에 특효라는 5가지 봄나물의 식단을 공개한다.

춘곤증은 건강에 뚜렷한 이상은 없다지만 일상생활에 큰 영향을 미친다. 이럴수록 영양이 풍부한 제철 음식이 제격이다. 비타민과 무기질이 가득해 춘곤증에 특효라는 5가지 봄나물 무침, 선생님의 특급비결이 담긴 해초 밥과 향긋한 냉이 된장국으로 봄을 이겨내는 식단을 만들어 본다.

나른한 봄, 국가공인 한식조리기능장과 함께 춘곤증을 이기는 밥상을 만난다. 봄나물로 춘곤증을 물리쳤다면, 후식을 즐길 차례다. 후식은 쑥 전과 팬지 꽃차다. 봄의 전령사로 불리는 향긋한 쑥을 찹쌀가루에 부쳐내면 쫄깃한 맛이 일품이다. 팬지 꽃차는 구수한 향과 달달한 맛이 매력적이다. 피로를 단번에 없애 줄 춘곤증을 이기는 제철 밥상을 함께 배워본다.

사진=SBS 제공 

 

양지원 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지