[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 쭈꾸미 1kg, 미나리 1단, 봄동 600g, 냉이 200g
           느타리버섯 300g, 밀가루 적당량
  육수 : 바지락 600g, 다시마 1장 (5×5) , 무 1/4토막
           대파 1대, 양파 1개, 물 2L

레시피
1. 쭈꾸미는 밀가루를 이용해 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 야채들을 손질해 잘 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
3. 육수를 내어 국물을 준비합니다.
4. 육수에 야채를 넣고 끓이다 쭈꾸미를 데쳐주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지