또바빙수/사진=파라다이스시티 제공.

[한국스포츠경제 이상엽] 파라다이스시티의 라운지 파라디이스에서 다가오는 여름 시즌을 맞아 알맞게 숙성시킨 토마토에 바질셔벗을 곁들인 ‘또바빙수’를 선보인다고 19일 밝혔다.

또바빙수는 국내산 대추토마토를 4일간 햇볕에 말린 후 4일간 꿀에 절이는 숙성 과정을 거쳐 완성된다. 즉 8일간 공을 들인 빙수다.

토마토는 햇볕에 숙성시키면 비타민C와 리코펜의 양이 증가해 더욱 건강하게 즐길 수 있는 것으로 알려져 있다. 곱게 갈아낸 눈꽃 얼음 위에 달콤한 대추토마토마리네이드와 특유의 향을 내는 바질 셔벗을 얹으면 조화로운 맛을 자랑한다.

장용섭 총주방장은 “다가오는 여름을 맞아 상큼하고 달콤한 제철 과일 토마토와 바질을 활용해 파라다이스시티만의 이색 빙수 메뉴를 출시했다”며“많은 고객들이 여유로운 휴식 속에 여름 시즌에만 맛볼 수 있는 시원하고 건강한 ‘또바빙수’를 곁들여 보시기 바란다”고 밝혔다.

한편, 라운지 파라다이스는 홈메이드 생초콜릿과 티라미슈를 눈꽃 얼음 위에 더해 달콤한 조화를 자랑하는 ‘수제 티라미슈 빙수’ 또한 선보인다.

이상엽 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지