[한스경제=권윤희 인턴기자] '수미네 떡볶이 비법은 꿀'
수미네 떡볶이는 특별했다.
tvN '수미네 반찬' 김수미는 떡볶이 레시피를 전수했다. 보통 따로 육수를 우려내어 만드는 게 떡볶이의 일반적인 조리법.
그러나 수미네 떡볶이는 육수 없이 만드는 레시피로, 비법은 라면스프와 꿀에 있었다.
수미네 떡볶이 레시피는 다음과 같다.
1. 물 700mL를 끓인 후 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 떡볶이 떡 750g, 삶은 계란 2개를 넣고 끓인다.
2. 적당히 끓으면 라면사리와 라면스프를 넣고 더 끓여준다.
3. 어묵과 물 100mL를 추가해 끓여준다.
4. 마지막으로 꿀이나 설탕을 넣고 통깨를 올려 조리면 완성이다.
이날 완성된 수미네 떡볶이 비주얼에 시청자들은 "어느새 떡볶이 배달을 시키고 있다"며 감탄했다.
권윤희 인턴기자 onlinenews@sporbiz.co.kr
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