수미네 떡볶이는 특별했다. 수미네 반찬에서는 김수미만의 떡복이 조리법을 소개했다./tvN '수미네 반찬' 캡쳐

[한스경제=권윤희 인턴기자] '수미네 떡볶이 비법은 꿀'

수미네 떡볶이는 특별했다.

tvN '수미네 반찬' 김수미는 떡볶이 레시피를 전수했다. 보통 따로 육수를 우려내어 만드는 게 떡볶이의 일반적인 조리법.

그러나 수미네 떡볶이는 육수 없이 만드는 레시피로, 비법은 라면스프와 꿀에 있었다.

수미네 떡볶이 레시피는 다음과 같다.

1. 물 700mL를 끓인 후 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 떡볶이 떡 750g, 삶은 계란 2개를 넣고 끓인다.

2. 적당히 끓으면 라면사리와 라면스프를 넣고 더 끓여준다.

3. 어묵과 물 100mL를 추가해 끓여준다.

4. 마지막으로 꿀이나 설탕을 넣고 통깨를 올려 조리면 완성이다.

이날 완성된 수미네 떡볶이 비주얼에 시청자들은 "어느새 떡볶이 배달을 시키고 있다"며 감탄했다.

권윤희 인턴기자

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