군산 매운잡채 중독성 강한 이유는? 군산 매운잡채 묘한 맛 '화제'
군산 매운잡채 중독성 강한 이유는? 군산 매운잡채 묘한 맛 '화제'
  • 정규민 기자
  • 승인 2019.02.11 21:47
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SBS '생활의 달인-은둔 식달' 코너에 '군산 매운잡채' 등장
군산 매운잡채가 화제다. / SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처
군산 매운잡채가 화제다. / SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처

[한국스포츠경제=정규민 기자] 군산 매운잡채 맛집이 등장해 화제를 모으고 있다.

달인 김경민(52) 씨가 11일 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에 등장한다.

군산 매운잡채는 자극적이지 않으면서도 묘한 매력을 지녔는데, 비법은 중독성 강한 양념장에 있었다. 특히 양념장 속 무장아찌가 눈길을 끌었는데, 무장아찌는 꽃게를 싼 감태를 무즙을 넣고 찐 후 간장을 15분 간격으로 150분간 부으며 완성한 꽃게간장으로 15일 숙성해 만들어 감탄을 자아냈다.

군산 매운잡채를 맛볼 수 있는 군산 소재 식당 '나들목'이 화제가 되고 있다.

매운잡채는 군산 명물 요리로도 잘 알려져 있다. 군산 매운잡채 맛집 위치는 전북 군산시 구영6길 83이다.

한편 나들목에서는 한우버섯국밥, 해물짬뽕라면, 수제돈까스, 갈비탕 등의 요리도 접할 수 있다.