내용요약
대구소고기김밥 '화제 만발'
대구소고기김밥, 대구의 명물로 '인기'
대구소고기김밥, 대구의 명물로 '인기'
[한국스포츠경제=정규민 기자] 대구소고기김밥이 포털사이트 실시간 검색어에 오르며 화제다.
대구소고기김밥은 말 그대로 소고기를 넣어 만든 김밥으로 대구소고기김밥 주인장이 전하는 고기 숙성 비결이 비법으로 알려졌다.
고기 숙성을 위해서는 각종 채소를 볶아 숨을 죽이고 미리 준비해놓은 사골육수를 넣어 한번 더 끓여 죽처럼 만들었다.
여기에 찹쌀가루를 넣어 소고기에 단맛과 깊고 구수한 맛이 스며들도록 하는 것이 또 다른 비법이다.
한우 우둔살은 잘게 썰어 찹쌀 반죽에서 12시간 냉장 보관을 해 육질이 살아있는 '숙성육'을 만들었다.
대구소고기김밥을 접한 네티즌들은 "고기만 먹어도 맛있을 듯", "대구에 가면 꼭 한번 먹어봐야겠다"등의 다양한 반응을 보이고 있다.
정규민 기자 nanana0409@sporbiz.co.kr
정규민 기자
nanana0409@sporbiz.co.kr