나주생고기비빔밥 비법 재료 大공개, 풍미 살린 나주생고기비빔밥 '인기'
나주생고기비빔밥 비법 재료 大공개, 풍미 살린 나주생고기비빔밥 '인기'
  • 정규민 기자
  • 승인 2019.03.25 22:09
  • 수정 2019-03-25 22:09
  • 댓글 0
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나주생고기비빔밥 비법 레시피 공개
나주생고기비빔밥 맛의 비결은?
나주생고기비빔밥의 특별한 레시피가 공개됐다. / SBS '생활의 달인' 제공
나주생고기비빔밥의 특별한 레시피가 공개됐다. / SBS '생활의 달인' 제공

[한국스포츠경제=정규민 기자] 나주생고기비빔밥 달인의 비법이 공개돼 화제다.

25일 밤 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 나주생고기비빔밥 달인이 소개돼 눈길을 끌었다.

이날 방송에서 '은둔식달' 잠행단이 찾은 곳은 전라남도 나주시의 한 식당으로 나주생고기비빔밥을 먹는 손님마다 극찬했다.

달인의 고추장 양념에는 비법이 숨겨져 있는데, 먼저 참외 속을 파내고 그 안에 해조류의 일종인 '청각을 넣는다. 그 위에 볶아서 말려둔 양파를 뿌린 뒤 쪄낸다. 푹 쪄낸 비법 재료는 진액만 걸러 사골육수와 함께 고추장을 섞은 뒤 숙성과정을 거친다.

달인의 밥 또한 특별한 레시피로 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 밥을 지을 때 불린 표고버섯으로 속을 채운 무를 넣어 밥의 풍미를 더한다. 이때 사용한 무는 으깬 뒤 고구마 순을 섞어 얇게 펴내는데 그 위에 육회를 올려두면 고기의 수분이 유지될 뿐만 아니라 풍미도 살아난다고 전했다.

한편 SBS '생활의 달인'은 매주 월요일 밤 8시 55분 방송된다.