- 재료 : 밥 1공기, 팽이버섯 1/2봉, 양파 1/2개, 계란 노른자 1개, 대파 약간
- 양념 재료: 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1/3큰술, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술
- 레시피
1. 식용유를 두른 팬에 양파가 투명하게 될때까지 볶아줍니다.
2. 양파가 투명해지면 팽이버섯을 넣고 같이 볶아줍니다.
3. 버섯이 흐물흐물해지면 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1/3큰술을 넣고 졸여줍니다.
4. 양념이 베이면 밥위에 올리고 참기름 두르고 계란 노른자와 대파를 올려주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지