[한국스포츠경제 편집자]
■ 칠리두부강정 레시피
- 재료 : 두부 한 모, 견과류 한줌, 실파 1줄기, 깨, 전분가루 또는 찹쌀가루 1/2컵, 소금, 후추
- 양념재료 : 칠리소스 4스푼, 고추장 1스푼, 맛술2스푼, 올리고당 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 식용유 1스푼
1. 두부는 적당한 크기로 잘라 소금과 후추를 뿌려주세요. 키친타올 위에 올려서 물기를 제거해주세요.
2. 전분가루 또는 찹쌀가루로 튀김옷 을 입혀 노릇하게 튀긴 후 기름을 빼주시며 됩니다.
3. 양념 재료들을 넣어 양념장을 만들어 팬에 바글바글 끓여주세요.
4. 양념이 걸쭉해지면 두부와 견과류를 한 줌 넣고 섞은 후 파와 깨를 뿌려주면 완성
#칠리두부강정만들기 #칠리두부강정 #칠리두부강정레시피 #한국스포츠경제