재료

두부 1모, 다진고기 1컵, 대파 1컵, 물 1컵, 식용유 3술, 참기름 2술, 된장1, 양념장2/3컵, 전분 1작은술, 물 3술
(양념장 : 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 맛술)

레시피

1. 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 맛술을 모두 같은 비율로 섞어 양념을 만들어줍니다.
2. 파를 먼저 볶아 파기름을 내고 다진고기를 볶다 된장 1술, 양념장 2/3컵을 넣고 물을 한컵 넣고 끓여줍니다.
3. 두부를 넣고 고기가 완전히 익고, 두부가 보들보들해질때까지 끓여줍니다.
4. 전분물을 적당히 넣어 농도를 맞추고 밥 위에 얹어주면 완성

이대한

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지