재료
버터 110g, 황설탕 100g, 계란 1개, 바닐라에쎈스 2g, 박력분 150g, 베이킹파우더 5g, 마카다미아 100g, 초코칩 150g
레시피
1. 마카다미아와 초콜릿을 다져줍니다.
2. 실온에 두어 크림화시킨 버터에 황설탕, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 체에 내리고 주걱이나 스푼으로 살살 섞어줍니다.
4. 다진 초콜릿과 마카다미아를 반죽에 넣고 조금씩 떼어 오븐에 구워주면 완성
재료
버터 110g, 황설탕 100g, 계란 1개, 바닐라에쎈스 2g, 박력분 150g, 베이킹파우더 5g, 마카다미아 100g, 초코칩 150g
레시피
1. 마카다미아와 초콜릿을 다져줍니다.
2. 실온에 두어 크림화시킨 버터에 황설탕, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 체에 내리고 주걱이나 스푼으로 살살 섞어줍니다.
4. 다진 초콜릿과 마카다미아를 반죽에 넣고 조금씩 떼어 오븐에 구워주면 완성