재료
감자 1개, 북어 반줌, 쌀뜨물 400cc, 들기름 1수저, 다진마늘 반수저,
홍고추 1개, 대파 1뿌리, 소금, 후추

레시피
1. 감자는 반달모양으로 먹기좋은 크기로 썰고, 고추와 파는 어슷썰어줍니다.
2. 냄비에 감자, 북어, 들기름을 넣고 약불에 볶다가 쌀뜨물을 감자가 잠길정도로 넣고 강불로 끓여줍니다.
3. 끓어오르면 중불로 줄이고 감자가 익으면 남은 쌀뜨물을 마저 넣고 거품을 걷어내며 끓여줍니다.
4. 마늘, 소금을 넣고 끓이다 파, 고추를 넣고 한번 더 끓이고 후추를 넣어주면 완성

이대한

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지