재료
갈비살, 레몬, 물엿, 간장 16큰술, 물엿 4큰술, 흑설탕 6큰술, 참깨가루 4큰술,
다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간, 겨자 1작은술, 다진대파 10큰술, 물1컵

레시피
1. 갈비살을 1cm 두께로 자르고 칼집을 내줍니다.
2. 레몬 한 개반, 물엿 100g을 믹서기에 갈고 4큰술정도를 갈비살에 버무려 냉장고에서 30분정도 숙성시킵니다.
3. 간장, 물엿, 흑설탕, 참깨가루, 다진마늘, 후춧가루, 겨자, 다진대파, 물을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 갈비살에 양념을 부어 냉장고에 30분 숙성시킨후 잘 구워주면 완성

이대한

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