재료
숫꽃게6마리, 샘표 진간장 4.5, 청하(소주) 1.5, 사이다(콜라) 4, 매실액 1.5
통후추 0.5T, 월계수 잎 3장, 마늘 15~20알, 생강 한쪽, 땡초 12개 , 홍고추 2개
레시피
1. 꽃게를 칫솔로 구석구석 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 통후추, 월계수 잎 3장, 마늘, 생강과 땡초, 홍고추를 어슷하게 썰어 넣어줍니다.
3. 꽃게는 껍질이 밑으로 가게 넣고 진간장, 청하, 사이다, 매실액을 넣어줍니다.
4. 위의 꽃게를 아래로 넣어 섞어주며 3일 동안 냉장 숙성 시키면 완성