재료
숫꽃게6마리, 샘표 진간장 4.5, 청하(소주) 1.5, 사이다(콜라) 4, 매실액 1.5
통후추 0.5T, 월계수 잎 3장, 마늘 15~20알, 생강 한쪽, 땡초 12개 , 홍고추 2개

레시피
1. 꽃게를 칫솔로 구석구석 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 통후추, 월계수 잎 3장, 마늘, 생강과 땡초, 홍고추를 어슷하게 썰어 넣어줍니다.
3. 꽃게는 껍질이 밑으로 가게 넣고 진간장, 청하, 사이다, 매실액을 넣어줍니다.
4. 위의 꽃게를 아래로 넣어 섞어주며 3일 동안 냉장 숙성 시키면 완성

이대한

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지