[한국스포츠경제 편집자]

■ 가래떡 어묵탕 레시피

 - 재료 : 떡국 떡 24개, 사각 어묵 4장, 꼬치 4개
 - 육수재료: 물 6컵, 육수용 멸치, 건표고, 건새우
 - 육수양념: 고추장 1큰술, 참치액 1큰술, 국간강 1큰술, 고춧가루, 후춧가루 약간
 - 선택재료: 대파, 계란, 라면 사리 등

 1. 육수 재료를 넣고 기본 육수를 만듭니다
 2. 기본 육수에 양념을 넣고 풀어 줍니다 
 3. 어묵과 가래떡을 꼬치에 끼워 육수에 넣고 끓여 주세요
 4. 기호에 맞는 선택재료들을 넣어 한소끔 끓이면 완성

#가래떡어묵탕만들기 #가래떡어묵탕 #가래떡어묵탕레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지