오비맥주 제공

[한스경제=강한빛 기자] 오비맥주가 서울·수도권 주요 상권의 식당·주점 등에서 ‘올 뉴 카스(All New Cass)’의 판매를 시작한다고 28일 밝혔다.

‘올 뉴 카스’는 투명병을 새롭게 도입해 소비자들이 추구하는 ‘심플함’과 ‘투명성’을 강조했다. 소비자들이 시각적으로도 생생하게 카스의 청량감과 신선함을 확인할 수 있도록 변온 잉크를 활용한 ‘쿨 타이머’도 적용했다. 

기존 시그니처 레시피는 유지하면서 정제홉과 최적의 맥아 비율을 통해 가장 생생하고 깔끔한 맛을 구현했다는 게 오비맥주의 설명이다. 카스의 ‘콜드 브루(Cold Brewed)’ 제조 공정을 통해 양조장에서 갓 생산된 듯한 신선한 맛을 제공한다.

더불어 투명병에 적용된 ‘쿨 타이머’는 맥주를 가장 맛있게 즐길 수 있는 온도가 되면 온도센서가 밝은 파란색으로 변해 직관적으로 알 수 있게 한다.

오비맥주 관계자는 “완벽한 맥주로 거듭나기 위한 카스의 열정과 끊임없이 변화하는 소비자 트렌드를 담아 ‘올 뉴 카스’를 자랑스럽게 선보인다”며, “앞으로도 다양한 마케팅 활동을 통해 소비자들과 발 맞추어 소통하며 변화해 나갈 것이다”고 말했다.

‘올 뉴 카스(All New Cass)’는 3월 말부터 서울과 수도권 주요 상권에서 판매가 시작되고 4월 중순부터 전국으로 확대될 예정이다.

강한빛 기자

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