[한국스포츠경제 편집자]

■ 소고기 따로 국밥 레시피

 -주재료: 소고기 양지(혹은 사태),무, 파, 숙자(혹은 콩나물)
    양념: 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 생각, 참기름

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 다진 마늘과 후추로 밑간해 주세요.
2. 무, 대파를 큼직하게 썰고 숙주는 한번 데쳐 고춧가루로 양념해 줍니다.
3. 참기름 두른 냄비에 고기와 무를 넣고 볶다 무가 익으면 물을 넣고 끓입니다.
4.팔팔 끓인 후 숙주와 대파, 버섯등을 넣고 한번 더 끓인 후 소금과 후추로 간하면 완성

#소고기따로국밥만들기 #소고기따로국밥 #소고기따로국밥레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지