[한국스포츠경제 편집자] 

■ 크림새우 레시피

 - 재료 : 새우, 전분가루, 계란흰자, 소금, 후추
 - 선택재료 : 채소, 견과류, 오리엔탈소스
 - 소스 : 요플레, 마요네즈, 레몬즙, 매실액

1. 새우는 적당히 자연해동 한 다음 소금, 후추 간하고 전분가루를 넣어줍니다
2. 계란흰자 1개를 넣어서 잘 섞어준 후 기름에 튀겨줍니다
3. 요플레3, 마요네즈4, 레몬즙1, 매실액1 을 넣고 마요네즈 소스를 만듭니다
4. 준비한 야채깔고 튀긴새우 올리고 소스와 견과류 뿌려주면 완성

#크림새우만들기 #크림새우 #크림새우레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지