[한국스포츠경제 편집자] 

■ 부채살 스테이크 레시피

 -재료 : 부채살, 소금, 후추, 올리브오일, 허브솔트, 허브, 양파,
 -양파소스 : 발사믹식초(글리이즈). 물, 올리고당, 치킨스톡, 굴소스(우스터 소스), 버터

1. 부채살에 소금,후추로 밑간하고 올리브오일을 듬뿍 뿌려 냉장고에 30분정도 숙성시켜 줍니다
2. 마늘은 반으로 썰고 양파는 채썰어 준비하고 소스들도 섞어 준비해 둡니다.
3. 오일을 약간 두르고 중불에서 양파를 볶은 후 버터를 넣고 나머지 소스를 넣어     졸여줍니다

4. 팬에 부채살과 마늘을 굽고 양파볶음과 함께 접시에 올려줍니다 

#부채살스테이크만들기 #부채살스테이크 #부채살스테이크레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지