여름철에 더욱 즐기기 좋은 체리의 계절이 돌아왔다. 여름철에 특히 인기가 높은 과일인 체리는 피부 미백과 노폐물 배출을 돕는 비타민C와 피부 면역력을 높이는 베타카로틴 등의 성분이 풍부하게 들어있어 지치기 쉬운 여름 피부에 꼭 필요한 영양식품이다. 이에 미국북서부체리협회는 여름과일 체리를 오래도록, 더 맛있게 즐기는 법을 소개했다.

▲ (사진제공=미국북서부체리협회)

◇ 체리 샐러드

생과는 항공 직배송되므로 바로 먹는 것이 가장 신선하지만, 냉장 보관하면 2주 정도까지는 생으로 즐길 수 있다. 신선도가 떨어지면 먹기 좋게 자른 후 다른 과일, 견과류, 유제품과 버무려 샐러드로 먹거나 탄산음료와 갈아서 체리쥬스 등으로 즐길 수 있다.

▲ (사진제공=미국북서부체리협회)

◇ 체리 청

유자청이나 매실청처럼 시럽을 만들어 냉장 보관해두고 필요할 때마다 음료로 만들거나 각종 요리에 새콤달콤한 맛을 내는 소스로 활용할 수 있다. 설탕과 체리과육을 1:1 비율로 뭉근히 졸여서 밀폐유리병에 보관해두면 3개월 이상 체리를 즐길 수 있다.

▲ (사진제공=미국북서부체리협회)

◇ 체리 블론디

체리를 잘 씻어서 물기를 완전히 제거한 뒤 냉동 보관하여 체리잼, 체리쿠키, 체리에이드, 체리케이크 등으로 활용하면 달콤한 체리의 맛을 연중 즐길 수 있다.

채성오 기자

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