[한국스포츠경제 편집자] 

■ 장어조림 레시피

 -재료 : 장어大 1마리, 무우,양파,대파,마늘, 멸치육수2컵, 고추가루2TS, 소금1ts,설탕1ts,간장1ts

1.장어는 손질해놓고 무는 나박썰기로 준비해 장어와 무를 냄비에 깔아줍니다.
2. 양념장, 고추가루, 마늘, 설탕, 간장으로 양념장을 만들어 장어위에 올려준다.
3. 준비한 육수를 넣어서 팔팔 끓여줍니다.
4. 국물이 반쯤 줄어들면 양파와 파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리해줍니다

 #장어조림만들기 #장어조림볶음 #장어조림레시피 #한국스포츠경제

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지