[한국스포츠경제 편집자]

■ 메추리알 장조림 레시피

 -재료 : 메추리알 50알, 홍고추 1개, 청양고추 1개
 -양념장 : 물, 간장 5스푼, 설탕 2스푼, 물엿 1스푼, 참기름 0.5스푼, 통깨약간

1. 메추리알을 익혀 껍질을 벗기고 흐르는 물에 잘 씻어줍니다
2. 메추리알을 냄비에 넣고 물을 부은 뒤 간장 5스푼, 설탕 2스푼을 넣고 강한 불로 팔팔 끓여주세요.
3.  끓기 시작하면 중불로 불을 낮춰주시고 고추를 넣고 충분히 조려주세요.
4. 국물이 더 줄어들면 물엿,참기름, 통깨 약간을 넣어 국물이 거의 없어 질 때까지 조려주면 완성

#메추리알장조림만들기 #메추리알장조림 #메추리알장조림레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지