[한국스포츠경제 편집자] 

■ 안동찜닭 레시피

 -재료 : ( 밥수저계량 , 종이컵기준, 3~4인분 한끼분량) 닭한마리, 물 800cc, 
  당면한줌, 감자2개, 당근반개, 양파반개, 대파, 청양고추, 후추, 다진마늘3큰술,
  간장 13큰술, 커피1큰술, 설탕3큰술, 물엿6큰술

1. 당면을 미리 불려주고 닭을 깨끗하게 손질해 씻어 주세요.  

2. 채소를 먹기 좋게 자르고 감자는 물에 담궈둡니다

3. 닭에 간장,물,커피를 넣고 끓이다 설탕,올리고당을 넣고 끓여 주세요

4.야채를 넣고 끓이다 마지막에 당면 대파, 마늘을 넣어 끓이면 완성

#안동찜닭만들기 #안동찜닭 #안동찜닭레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지