[한국스포츠경제 편집자] 

■ 도라지 오이무침 레시피

 -재료 : 도라지, 오이, 양파, 고추장, 마늘, 설탕, 식초, 고춧가루, 통깨

1. 도라지의 쓴맛을 없애기 위해 소금물에 소금물에 담궈 두었다가
  주물러 쓴맛을 제거해 주세요.
2. 오이는 0.5센티정도로 썰어굵은 소금에절이고 양파와 대파도 썰어주세요.
3. 고추장3, 마늘1, 설탕1, 식초3, 고춧가루1을 넣고 양념장을 만들어 
   도라지를 먼저 무쳐줍니다.
4. 양파와 파, 오이를 넣고 무친 후 통깨를 뿌려주면 완성

#도라지오이무침만들기 #도라지오이무침 #도라지오이무침레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지