[한국스포츠경제 김미유] 아직까지 몰랐던 생활 팁, 모르고 지나쳤던 팁을 알아두면 도움이 되는 생활 꿀팁을 선정해 소개한다. 오늘은 요리하고 먹다 남은 햄과 소시지를 곰팡이 없이 오래 보관하는 꿀팁을 알려준다.
▲ 햄, 소시지 곰팡이 없이 오래 보관하는 방법
요리하다 남은 햄을 냉장고에 넣어 보관하고 나중에 먹으려고 꺼냈는데 곰팡이가 피어 있어 버린 경험 있으시죠? 냉장보관해서 피는 곰팡이를 방지하려면 햄 표면에 마가린을 바르거나 칼로 자른 단면에 식포를 발라 냉장 보관하면 변색, 부패를 막을 수 있답니다.
김미유 기자 meyou@sporbiz.co.kr
김미유 기자
meyou@sporbiz.co.kr