[한국스포츠경제 김미유] 아직까지 몰랐던 생활 팁, 모르고 지나쳤던 팁을 알아두면 도움이 되는 생활 꿀팁을 선정해 소개한다. 오늘은 핏물 없이 빠르게 냉동된 고기나 생선을 해동하는 꿀팁을 알려준다.

▲ 빠르게 냉동고기·생선 해동하는 꿀팁
꽁꽁 언 고기를 전자레인지에 해동시키면 빠르게 녹일 수 있지만 육즙이 빠져나가고 잘못하면 고기가 익어버리죠. 육즙을 살리면서 빨리 고기를 해동시키고 싶을 땐 미지근한 물에 설탕을 조금 넣고 설탕물을 만든 후 고기를 넣고 10분만 기다리면 고기를 빠르게 해동시킬수 있답니다. (맛에 영향을 주지 않으니 걱정하지 마세요. 생선에는 소금물이 좋답니다.)

김미유 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지