[한국스포츠경제 편집자]

■ 불고기토핑밥

-재료 : 밥 2공기, 쇠고기 불고기용 300g, 김치 한 국자, 영양부추 반 줌(25g), 양파 반개, 들기름 1.5스푼, 고추장 1스푼
-불고기 양념 : 설탕 1스푼, 간장 3스푼, 참기름 약간, 다진 파 반 스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 참깨 약간, 후춧가루 약간
-양파&부추 드레싱 : 설탕 반 스푼, 식초 1스푼, 연겨자 0.15스푼, 소금 약간

레시피

1. 부추는 짧게, 양파는 얇게 채 썰어 채 썬 양파는 찬물에 담가서 매운맛을 빼줍니다.
2. 김치도 썰어서 준비하고 고기는 불고기 양념에 재워 둡니다.
3. 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다 밥과 고추장을 넣어 볶아줍니다.
4. 불고기는 익히고 부추와 양파는 양념을 한 후 김치 볶음밥에 올리면 완성.

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