[한국스포츠경제 편집자]

■ 만두국

-재료 : 냉동만두 20개, 물 1.2L, 다시마 2장, 국물멸치 10마리, 건새우 4~5마리, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/4개, 표고버섯 1개, 계란 1개, 국간장 2, 다진마늘 1, 소금 1, 참기름 1

레시피

1. 다시마, 멸치 건새우를 넣고 육수를 만듭니다.
2. 야채는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
3. 육수에 표고버섯과 만두, 양파를 넣고 끓입니다.
4. 계란을 풀고 마늘과 간장으로 간 한 후 다진 파로 마무리 합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지