[한국스포츠경제 편집자] 

-재료 : 아욱 1/2단. 건새우 1/2컵(종이컵), 대파 1대. 다시마 2장. 국물멸치 10마리, 된장 3. 다진마늘 1. 소금 약간, 쌀 뜬 물

 

1 줄기의 껍질을 벗기고 흐르는 물에 여러 번 문질러 풋내를 빼고 썰어 줍니다.
2 쌀뜬물에 건새우와 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만듭니다.
3 육수에 된장, 마늘, 아욱을 넣고 푹 끓여 줍니다.
4 마지막에 새우와 다진파를 넣고 한소끔 끓으면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지