[한국스포츠경제 편집자] 

-재료 : 멸치 8마리, 다시마 2조각, 시금치 1/2단, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대
- 국간 : 시판된장 1/2큰술, 집된장 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술

레시피

1. 시금치를 깨끗이 씻어 살짝 데쳐주고 대파와 고추는 송송 썰어주세요.
2. 육수는 멸치 다시마 육수로 간단하게 내주세요.
3. 만들어둔 육수에 된장을 풀고 시금치를 넣어 끓입니다.
4. 소금과 다진마늘을 넣고 고추와 대파로 마무리

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지