[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 오이 1/2개, 양파 1/4개, 굵은소금 1/2큰술
-양념장 : 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 깨 1큰술

레시피
1. 양파는 얇게 채썰어 주고 오이는 0.5cm 두께로 채썰어 줍니다.
2. 오이는 굵은소금 1/2큰술을 넣고 10분정도 절인 후 물기를 짜줍니다.
3. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요.
4. 양념장을 만들어 오이와 양파를 넣고 버무리면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지