내용요약 감자만두, 쫄깃한 감자 전분으로 쫄깃한 맛 더해
끓는 물에 만두피 반죽이 쫄깃한 맛의 핵심비결
감자만두. 31일 SBS '생방송 투데이'에서 소개된 감자만두가 네티즌들의 눈길을 끌고있다. / SBS '생방송 투데이' 방송 화면 캡처

[한국스포츠경제=조성진 기자] 감자만두가 네티즌들의 눈길을 끌고있다.

31일 SBS '생방송 투데이'의 '인생 분식' 코너에서는 31년 전통의 감자만두가 소개됐다.

충주 누리야시장에 위치한 한 분식집의 대표만두는 감자만두다.

손질한 채소와 두부·간 청양고추·고춧가루·마늘·절인 배추 등을 넣고 버무려 만두소를 만든다.

또 감자 전분으로만 만든 쫄깃한 만두피로 만두를 빚는다.

주인장은 "찬물로 반죽하면 다 퍼져버린다"며 끓는 물에 반죽을 했다.

네티즌들은 "난 감자만두 좋아해", "감자만두 먹고싶다" 라고 하는 등 반응을 보였다.

한편 SBS '생방송투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송한다.

조성진 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지