[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 백미밥200g, 손질새우100g, 달걀1개, 모둠 채소 100g, 파1/2뿌리, 소금1/2T, 후추1/2t, 간장1T,맛술1T, 참기름1T, 깨1t ,식용유2T

레시피
1. 손질 새우는 미리 해동해 물기를 제거해 줍니다. 
2. 달걀은 파와 소금을 넣고 스크램블 해 줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 새우와 야채 넣고 볶다 후추, 간장, 맛술 넣고 볶아 줍니다.
4. 밥과 계란을 넣고 볶은 후 그릇에 꾹 꾹 눌러 담아 접시에 엎어서 올린 후 깨소금으로 마무리

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지