- 재료 : 두부 1모, 다시마 물 1컵 반, 얼음, 간장 1컵,  부추 2수저, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 다짐 마늘 반 t 스푼, 깨소금 1수저, 참기름 1수저

 

 

레시피

1. 두부는 물기를 빼주고, 물에 다시마를 넣어 냉장고에서 미리 불려줍니다.
2. 물기를 뺀 두부를 먹기 좋은 크기로 채썰어줍니다.
3. 부추, 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 간장 한컵, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만들어줍니다.
4. 채썬 두부에 양념장을 올리고 다시마물과 얼음을 띄우면 완성

편집자

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