- 재료 : 계란6개(소금1작은술+식초1큰술), 꽈리고추10개, 홍고추1개, 청양고추1개, 고추장크게1큰술, 간장크게1큰술, 꿀1큰술, 물100ml, 통깨1큰술, 참기름1작은술

- 레시피
1. 냄비에 소금1작을술과 식초1작은술을 넣어 15분간 계란을 삶아줍니다
2. 팬에 물, 간장, 꿀, 고추장, 청양고추,홍고추를 넣고 양념을 끓인 후 삶은 계란을 넣어줍니다
3. 끓이면서 국물을 떠 계란에 고루 끼얹으며 졸여 줍니다
4. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!

이대한

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지