[한국스포츠경제 편집자]

■시래기된장국

-재료: 삶은시래기 150g. 대파 1/2대, 청양고추 2개. 멸치 10마리 내외, 된장 3, 다진마늘 1, 참기름 1, 들깨가루 2, 쌀 뜬 물 700ml
 

1. 시래기를 물에 불려 깨끗이 씻고 줄기부분 섬유질을 제거 후 물기를 꽉 짜서 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
2. 시래기에 된장, 멸치, 참기름, 다진마늘을 넣고 버무려 30분정도 재워둡니다.
3. 파와 고추를 썰어서 준비합니다.
4. 쌀뜬물에 양념한 시래기를 넣고 끓이다 마지막에 들깨가루와 소금으로 간하구 파와 고추로 마무리.

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