[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 불고기용 소고기 500g, 양파 1/2개, 대파 1줌, 팽이버섯 1줌,
- 양념 : 설탕 4큰술, 다진마늘 2큰술, 액젓 4큰술, 참기름 1큰술 
- 소불고기육수 : 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵반, 참기름 1큰술

1. 대파와 양파를 채썰어 준비합니다.
2. 불고기용 고기에 양념재료를 넣고 섞은 후 양파도 넣고 재워 줍니다.
3. 불고기용 육수를 만들어 줍니다.
4. 팬에 불고기와 야채를 넣고 육수를 부어 끓이면 완성.

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지