[한국스포츠경제 편집자]

-재료 : 깻잎 50장, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 고추가루 3, 간장 2, 멸치액젓 2, 올리고당 1, 생강청 1작은술, 다진마늘 1, 멸치다시마육수 3, 설탕 0.5

1. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 털어 줍니다.
2. 양파와 당근, 대파는 채썰어 준비 합니다.
3. 육수에 양념장재료를 넣어 섞은 후 준비한 채소들도 넣어 주세요.
4. 깻잎 두 장 사이에 양념장을 골고루 발라 차곡 차곡 쌓아줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지