[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 골뱅이 1캔(400g), 오이 1개, 양파 1/2개, 당근 약간, 청양고추 2개, 소면한줌
- 골뱅이무침 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 진간장 3큰술, 식초 5큰술, 미림 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 골뱅이 캔 국물 2큰술, 통깨 약간

레시피

1 야채는 미리 잘라서 준비해주세요.
2 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고 캔 국물은 2스푼정도 남겨주세요.
3 양념장 재료를 모두 넣고 양념장을 만들고 소면을 삶아 준비합니다.
4 야채와 골뱅이에 양념장을 넣고 잘 섞은 후 소면과 함께 담아 줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지