[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 불린미역 두줌, 국거리용 소고기 한줌
- 양념 : 참기름 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 약간, 다진마늘 1큰술

레시피
1. 미역은 찬물에 불린 뒤 조물조물 씻어주고 물기를 꾹 짜서 준비해주세요.
2. 참기름 1큰술을 둘러주고 소고기를 먼저 볶아주세요.
3. 소고기 겉면이 어느 정도 익어가면 불려준 미역을 넣고 국간장과 다진마늘을 넣어 복아 줍니다.
4. 미역이 볶아 지면 물을 넣고 푹 끓이다 소금으로 간하면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지