[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 연어 460g, 양배추, 오이, 양파, 당근, 사과 (또는 배), 상추
-양념: 고추장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 1+1/2큰술

레시피
1. 양념장은 하루 전날 만들어 냉장고에서 숙성시켜줍니다. 
2. 재료들을 최대한 가늘게 채썰고 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 그릇 바닥에 얼음을 갈아 넣고 야채를 적당히 담아 줍니다.
4. 양념장과 연어를 올리고 드시기 전에 육수 또는 사이다를 부어주면 완성. 

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