[한국스포츠경제=편집자]

-재료:  토마토 1개, 달걀 2개, 맛살 2개, 오이 1개, 햄 6장, 라면사리 2개
-라면 육수: 다시마 우린 물 400ml, 간장 7 큰술, 사과 식초 4 큰술, 올리고당 3 큰술, 참기름 1 큰술

레시피
1. 계란 지단을 만들어 완전히 식혀 주고, 적당한 굵기로 썰어 준비합니다.
2. 맛살과 햄, 야채들은 비슷한 크기로 채썰어 준비 합니다.
3. 생수에 다시마를 30분 정도 우리고 간장, 식초, 올리고당을 섞어 줍니다.
4. 라면을 삶아 찬물에 헹구고 토핑 재료들과 함께 그릇에 담은 후 육수를 부어주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지