[한국스포츠경제=편집자]
- 재료: 타피오카펄, 흑설탕, 우유
레시피
1. 해동된 펄을 전자레인지에 10~20초 정도 돌리고 타피오카펄 1: 물 4 비율로 넣고 끓여줍니다.
2. 타피오카펄을 삶은 시간만큼 뜸 들여줍니다.
3. 타피오카펄을 찬물에 헹구고 흑설탕을 넣어 잘 섞은 후 냉장보관합니다.
4. 흑설탕 1: 물 1 비율로 흑설탕 시럽을 만든 후 컵에 타피오카펄을 깔고 우유를 부은 후 시럽으로 마무리해주면 완성.
[한국스포츠경제=편집자]
- 재료: 타피오카펄, 흑설탕, 우유
레시피
1. 해동된 펄을 전자레인지에 10~20초 정도 돌리고 타피오카펄 1: 물 4 비율로 넣고 끓여줍니다.
2. 타피오카펄을 삶은 시간만큼 뜸 들여줍니다.
3. 타피오카펄을 찬물에 헹구고 흑설탕을 넣어 잘 섞은 후 냉장보관합니다.
4. 흑설탕 1: 물 1 비율로 흑설탕 시럽을 만든 후 컵에 타피오카펄을 깔고 우유를 부은 후 시럽으로 마무리해주면 완성.