내용요약 두부 100g 활용한 두부 돼지고기 동그랑땡,
"어른과 아이 둘 다 좋아하는 반찬"
두부 100g. / 네이버 포스트 '미상유 기본요리' 시리즈의 '아이 반찬 돼지고기 두부 동그랑땡 만드는 법' 게시물 화면 캡처

[한국스포츠경제=조성진 기자] 두부 100g으로 요리 할 수 있는 두부 돼지고기 동그랑땡 레시피가 눈길을 끈다.

네이버 포스트 '미상유 기본요리' 시리즈의 '아이 반찬 돼지고기 두부 동그랑땡 만드는 법' 게시물에 따르면 두부 100g, 돼지 고기 200g, 계란 1개, 애송이 버섯 1개, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 약간, 소금 약간, 후추 아주 약간, 간장 1 큰술, 참기름 1 작은 술, 밀가루 2 큰술로 두부 돼지고기 동그랑땡을 만들 수 있다.

해당 게시물 작성자는 "우선 적당량의 식용유에 두부 100g을 데쳐서 준비 후, 돼지고기에 모든 재료를 넣고 골고루 섞어 반죽해라"라며 "이후 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 조금씩 떠서 올려라"라고 말했다. 그는 "센 불에서 구우면 겉이 금방 타버리니 주의해라"라고 말했다.

한편 해당 게시물 작성자는 "두부 돼지고기 동그랑땡이 어른과 아이 둘 다 좋아하는 반찬"이라고 말했다.

조성진 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지