- 재료 : 도루묵 3~4마리, 무 4분의1 토막, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 대파1대 ,빻은 마늘 1큰술, 까나리액젓 3큰술, 고루가루 2큰술, 된장아주약간, 굵은소금약간, 물

레시피

1. 무는 얇게 나박 썰기하고 대파와 고추는 어슷 썰어 준비합니다.

2. 전골 냄비에 물을 3분의2 정도 넣고 무와 까나리 액젓, 된장을 넣어 끓여줍니다.

3. 끓기 시작하면 고춧가루와 고추를 넣어줍니다.

4. 팔팔 끓으면 깨끗이 씻은 도루묵과 대파를 넣어 한소끔 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지