[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 닭볶음탕용 닭 1마리,월계수잎, 마늘, 통후추, 간장2술,  굴소스2술, 고추장1술, 설탕2술, 고춧가루2술, 다진마늘1술, 감자1개,대파1대,양파1,물

레시피
1. 월계수잎, 마늘, 통후추를 넣어 닭을 삶아줍니다.
2. 삶은 닭은 씻은뒤 감자를 넣고 자작하게 물을 부어 끓여줍니다.
3. 양념재료로 양념장을 만들어 30분 숙성 시켜줍니다.
4. 감자가 익으면 숙성양념장과 대파, 양파를 넣고 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지