- 재료 : 흑미밥 2인분, 묵은지 1/3포기, 참치통조림 1캔,깻잎 10여장, 참기름 약간, 버터 1조각, 소금 한꼬집, 깨소금, 들기름 1스푼, 황설탕0.5스푼, 마요네즈 2스푼, 소금 약간, 홀그레인머스타드 1스푼

레시피
1. 묵은지에 양념을 털어내고 물에 씻어 물기를 꽉짜고 들기름과 설탕을 묵은지와 버무려줍니다.
2. 참치캔 기름은 따라내고 마요네즈, 머스타드, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 밥에 버터, 소금, 깨소금을 넣어 밑간해줍니다.
4. 넓게편 묵은지 위에 밥, 깻잎, 참치를 올려 돌돌말아주고 먹기좋게 잘라주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지