- 재료 : 감자 2개, 비엔나소시지 10여개, 청양고추 2개, 식용유 2스푼, 식초 1티스푼
- 양념 : 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 물 1/2컵, 다진마늘 0.5스푼, 맛술 2스푼, 황설탕 0.5스푼, 올리고당 1.5스푼, 참기름, 후추, 깨소금 약간씩

레시피
1. 감자는 먹기좋은 크기로 썰고, 소시지는 끓는물에 한번 데치고 반 잘라줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 감자에 코팅시켜준 뒤 물 반컵을 넣어줍니다.
3. 간장, 굴소스, 설탕, 맛술, 다진마늘, 올리고당을 넣어 섞어준 뒤 감자가 익도록 끓여줍니다.
4. 식초 한스푼을 넣고 센불로 볶아 식초향을 날리고 청양고추, 참기름, 깨소금, 후추를 넣어주면 완성

편집자

관련기사

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지